strahovka

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий каждого гражданина России, выезжающего за границу, застраховаться на 2 млн. рублей минимум.

Документ устанавливает перечень и содержание существенных условий договоров добровольного страхования имущественных интересов граждан РФ, выезжающих за рубеж. Таким образом, если во время нахождения россиянина в другой стране с ним произойдет несчастный случай, то все расходы на медпомощь должен будет осуществлять страховщик. А если у человека не окажется полиса, то все медицинские услуги он будет оплачивать сам.

Нововведение не касается тех, кто находился в командировке. Кроме того, законопроект определяет порядок вступления в силу договора страхования и срок страхования. Отныне минимальная страховая сумма в таких случаях составит приблизительно 2 млн. руб.

Туристическая страховка является добровольной, от нее можно отказаться. Новый документ предусматривает обязанность со стороны туроператора разъяснить гражданину под его личную роспись, что в случае получения какого-либо вреда на отдыхе, он сам будет оплачивать медицинское лечение.

Источник: НоваяАлушта.РФ