1 760

Вот уже в пятый раз в селе Малореченское на территории храма-маяка Николая Мерликийского был проведен митинг, посвященный памяти моряков, погибших на водах, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны. В этом году мероприятие проводилось 21 июня.

На митинге с приветственным словом выступили депутат Государственного Совета от партии «Единая Россия» Олег Шишков, Глава Алуштинского муниципального округа - Председатель городского совета Галина Огнева, заместитель председателя общественной организации морской пехоты «Черные береты» Черноморского Флота Российской Федерации Павел Багдасарян, председатель ветеранской организации Малореченского региона Василий Алферов, краевед, педагог-организатор средней школы №1 Алушты Владимир Удодов. Вел митинг председатель Союза ветеранов комсомола Алушты Николай Шешуков.

На мероприятии присутствовали ветераны войны - Иван Михайлович Ващилин (с. Рыбачье) и Павел Матвеевич Свинцов (с. Солнечногорское), дети командиров и партизан Алуштинского и Ялтинского отрядов. В митинге также приняли участие представители республиканской общественной организации ветеранов морской пехоты «Штат» вместе с руководителем Альбертом Хохловым.

Ветеранов, жителей и гостей села поприветствовал детский художественный коллектив Солнечнегорского Дома культуры. После этого, по сложившейся традиции, ветераны морской пехоты и моряки-подводники возложили корзины с цветами к Пантеону памяти.

Глава муниципального округа - Председатель городского совета Галина Огнева и Глава Администрации города Алушты Игорь Сотов возложили цветы к мемориальным плитам, расположенным на стене возле храма.

Настоятель храма-маяка отец Сергий отслужил панихиду по погибшим в годы войн и на водах, а также провел освящение венков, которые затем под печальный звон колоколов были спущены с морского судна на волны Черного моря.

Памятные мероприятия в с. Малореченском состоялись по инициативе Союза ветеранов комсомола города (председатель Николай Шешуков) и общественной организации ветеранов морской пехоты Алушты (председатель Александр Перченко) при активном содействии Малореченской казачьей общины и председателя ветеранской организации Малореченского региона Василия Алферова. Помощь в организации мероприятия оказали Роман Федоряк (ООО «Черноморский подводник»), Александр Глухов (пансионат «Море») и депутат Алуштинского горсовета Юлия Заводчикова.

Отметим, что начиналась традиция проведения митингов у храма-маяка 5 лет назад с открытия мемориальной таблички морским пехотинцам, погибшим в войнах и контртеррористических операциях. Затем в Музей катастроф на водах, созданный при храме, был доставлен фрагмент корпуса атомной подводной лодки «Курск».

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ