Zori Alushty 1

Международный фестиваль искусств «Зори Алушты – 2015» вновь гостеприимно распахнул свои объятия для множества одаренных мальчишек и девчонок из разных уголков Крыма и материковой России. Два дня на базе санатория «Славутич» шла напряженная работа жюри по просмотру конкурсных номеров, представленных в различных номинациях. А завершился фестиваль, по традиции, грандиозным гала-концертом.

Обычно фестиваль проходит два раза в год - в июне и на Рождество.


- С каждым годом фестиваль, благодаря нашим помощникам из санатория «Славутич», набирает обороты, становится все лучше и лучше, - рассказала организатор фестиваля заслуженный работник культуры Крыма Светлана Дункевич. – В нынешнем году приехало более 30 хореографических коллективов, 36 вокалистов из Ялты, Керчи, Симферополя, Евпатории, Кемеровской области. Поразил своими талантливыми ребятами Музыкальный детский театр из Белгорода.

В составе участников фестиваля – и малыши-дошкольники, и подростки, и взрослые артисты, выступающие в номинации «Профи». Особенно много, как и в предыдущие годы, было представлено танцевальных номеров, которые выступали в номинациях «Эстрадная хореография», «Классическая хореография», «Народная хореография». Выделялись также сольные выступления юных артистов из цирка «Парад надежд» (г. Ялта).

Zori Alushty 2

Гала-концерт, состоявшийся 22 июня, включал только самые лучшие номера фестиваля. А начался он музыкально-хореографической композицией «Дети против войны» театральной студии «Верхом на звезде» из Симферополя.

- Сегодня – День памяти и скорби по всем жертвам Великой Отечественной войны, - сказала ведущая праздника. – В эту дату, закрывая Международный фестиваль искусств «Зори Алушты», мы хотим пожелать всем только мира, света, добра. И надеемся на то, что мир на нашей Земле спасут наши дети – красивые и талантливые! Ведь, поднимаясь на сцену фестиваля, они еще и еще раз убеждали в этом не только жюри, но и всех зрителей!

Все участники фестиваля «Зори Алушты» стали дипломантами. А самые-самые талантливые были удостоены дипломов первой, второй и третьей степеней в своих номинациях и возрастных категориях.

Zori Alushty 3

«Гран-при» фестиваля получили: в номинации «Хореография» - ансамбль «Сити-джем» из Красноперекопска, в номинации «Вокал» - Александра Станкина (г. Керчь), в номинации «Театральное искусство» - Детский музыкальный театр детской школы искусств №1 (г. Белгород).

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ