crimea

Никаких внешних угроз для туристов в Крыму нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя рекомендации общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» для граждан России, посещающих Крым. Об этом сообщают РИА Новости.


- Мы не видим абсолютно никаких рисков для людей, которые там живут, и, конечно, для людей, которые там отдыхают, — сказала Попова.


По ее словам, состояние воздуха, воды, продуктов питания на Крымском полуострове не вызывают никаких опасений у Роспотребнадзора.
Попова отметила, что в Крыму успешно прошел курортный сезон прошлого года и благополучно начался сезон 2015 года, и эту планку собираются выдержать до конца оздоровительного сезона.


Она добавила, что, если на территории других курортных зон есть определенное количество жалоб от потребителей на те или иные некачественно оказываемые услуги, то от отдыхающих в Крыму таких жалоб практически не поступало. Отвечая на вопрос, не планирует ли Роспотребнадзор опубликовать свои рекомендации для отдыхающих в Крыму, она высказала мнение, что в этом нет необходимости.


- Эта территория не отличается ничем, ни от какой другой, поэтому какие-то дополнительные рекомендации мы не считаем нужным разрабатывать, — сказала глава Роспотребнадзора.

Источник: НоваяАлушта.РФ