beg

С 7 по 10 октября 2015 года в Крыму стартует уникальный спортивный проект Crimea x Run, не имеющий аналога в России. Забег, в котором участники в течение четырех дней преодолевают сложные маршруты, пройдет по пересеченной местности вдоль всего южного берега полуострова. Соревнования в формате Trail Running’а пройдут от Балаклавы до Гурзуфа.


- Забег Crimea x Run станет одним из тех проектов, которые помогают нам формировать позитивный спортивный имидж Крыма, - отметил Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.


Организаторы мероприятия планируют привлечь к участию в забеге сотни любителей бега со всей страны.


- Мы уверены в том, что в ближайшие три-пять лет этот забег станет одним из самых известных и красивых на территории России, - сказал судья соревнований Иван Петров.


В самом первом Crimea x Run спортсмены пробегут по четырем разным последовательным маршрутам. Вечером каждого дня будет проводиться награждение по итогам соревновательного дня, и выдача «желтой майки лидера» участникам, которые займут первые места.


Спортсмены преодолеют по пересеченной местности по 30-42 км в день с суммарным набором высоты 1000-2500 метров.
Кроме того, для участников, которые по каким-либо причинам не смогут пробежать все четыре дня, предусмотрена возможность зарегистрироваться на однодневный пробег от Ялты до Гурзуфа и пробежать горный марафон 42 км.

Источник: НоваяАлушта.РФ