2314

С начала года за оформлением сертификата на материнский капитал в управление Пенсионного фонда в Алуште обратились 974 человека. Из них по 742 приняты положительные решения. Сертификаты, по словам заместителя начальника управления Пенсионного фонда РФ по г. Алуште Натальи Статьевой, получили 673 обратившихся.
За полным перечислением средств на улучшение жилищных условий обратился один человек, по обращению вынесено положительное решение, и средства маткапитала перечислены на приобретение жилья.


С мая 2015 г. распоряжением Пенсионного фонда осуществляется прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тыс. руб. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории всей России граждане (семьи), которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 г., и не использовали всю сумму материнского капитала.

Заявления на перечисление единовременной выплаты принимаются до 31 марта 2016 года. Подать заявление могут все проживающие на территории России владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.


На данный момент в управление Пенсионного фонда по г. Алуште обратилось с заявлениями на перечисление единовременной выплаты 311 человек. По 181 заявлению вынесены положительные решения. Средства будут перечислены уже со следующего месяца.

Источник: НоваяАлушта.РФ