imushcestvennye 760

За период с 12.01.2015 года по настоящее время Управлением имущественных отношений Администрации города Алушты рассмотрено 923 обращения, из них обращений физических лиц – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц -787, граждан -136. Об этом сообщила начальник управления имущественных отношений Галина Садовская-Хабаль.


Для выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования городской округ Алушта, подготовлено 50 проектов решений Алуштинского городского совета.


- В соответствии с принятыми Алуштинским городским советом решениями, заключено девять договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом, два договора находятся на подписании у ссудополучателя, - информирует Галина Садовская-Хабаль. - Подготовлено 34 постановления Главы Администрации города Алушты по управлению и распоряжению имуществом. Из них 15 - о закреплении имущества на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за муниципальными унитарными (казенными, бюджетными, автономными) предприятиями и учреждениями.


По словам начальника управления имущественных отношений, муниципальным унитарным (казенным) предприятиям, (казенным, бюджетным, автономным) учреждениям передано муниципальное имущество в количестве 78 048 единиц: учреждениям культуры – 63 711 единиц, учреждениям образования — 7183 ед., муниципальным унитарным (казенным) предприятиям — 7154 ед.


По состоянию на июнь 2015 года Управлением были сформированы пакеты документов и поданы на регистрацию права собственности в Госкомрегистр по 18 объектам недвижимого имущества и зарегистрировано 5 единиц автотранспортных средств.


Проведена работа по формированию реестра имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ Алушта, и внесены 1013 объектов муниципальной собственности. Проведена работа по принятию в муниципальную собственность от юридических лиц 4-х автотранспортных средств (1 легковой автомобиль, 3 автомобиля скорой помощи); из государственной собственности - 5 школьных автобусов.


На основании приказов Управления имущественных отношений проведено обследование технического состояния 22 автотранспортных средств и 28 зданий и сооружений.


Проведен прием-передача из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования городского округа Алушта 6 общежитий в Алуште и 4 общежитий в селахмуниципалитета.
Проведена работа по приему из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность недвижимого и движимого имущества ЦМРСЛ «Санатория Крым».
Проведено обследование 14 объектов государственного имущества Республики Крым, не вошедшего в процессе приватизации в уставные капиталы хозяйственных обществ.


Постановлением Главы города до определения управляющей организации по конкурсу передано на обслуживание и осуществление деятельности по управлению 68 многоквартирных домов: 31 — в управление МКП «Чистое село; 25 – МУП «УГХ», 12 – МКП «Партенит — Сервис».
Во исполнение распоряжений Главы администрации города Алушты, созданы комиссии и проведены обследование государственного жилищного фонда Республики Крым, расположенного на территориях санатория “Карасан” и базы отдыха “Карабах”.


В результате совместной работы, проведенной с юридическим управлением, от арендатора ООО «Гарди» в бюджет поступила задолженность по арендной плате, штрафные санкции и пеня в сумме 312 тыс. руб.


Осуществлено 5 выходов на место совместно с работниками ОМВД, Роспотребнадзора, Комитета по охране культурного наследия. На основании проведенных проверок, в юридическое управление поданы документы для принятия решения о возможности обращения в суд с иском о расторжении договоров аренды (3), договора купли-продажи (1).

Источник: НоваяАлушта.РФ