dorogi 760

Министерство строительства и архитектуры Крыма не смогло предоставить подтверждающие документы по целевому расходованию 368 млн. руб. на строительство, ремонт и содержание дорог. Об этом сегодня на Втором Крымском транспортном форуме в Алуште сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. Данную информацию обнародовало ИА Крыминформ.


- О каком контроле может идти речь, если минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллионов рублей, - отметил Астахов.


По его словам, в июне федеральное учреждение «Росдортехнологии» провело проверку исполнения двух программ – по строительству и по ремонту и реконструкции крымских дорог в 2014 году. Эти программы были выполнены только на 60%. Крым справился только со строительством 1 км дорог, капитальный ремонт затронул 110 км из запланированных 198 км дорог, 360 из 473 погонных метров искусственных сооружений.


Он добавил, что ряд соглашений, заключенных с подрядчиками, не соответствуют соглашению между крымским правительством и Росавтодором. Не введены в эксплуатацию 27 объектов, при этом ни к одному заказчику не были применены штрафные санкции.


Также Крымавтодор не смог предоставить информацию в полном объеме о ремонте дорог, что, по словам Астахова, вызывает недоумение.

Источник: НоваяАлушта.РФ