14398 760

На рассмотрение Совета Федерации РФ внесен закон, который разрешит перевозки пассажиров в Крыму без обязательного предоставления ими документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщает пресс-служба члена Совета Федерации от исполнительной власти РК Ольги Ковитиди.


- Перемещение из одного города в другой на территории полуострова не будет требовать дополнительных регистраций и внесения в центральную базу. Новации важны и удобны для жителей Крыма, которые смогут беспрепятственно передвигаться внутри региона, – сказала Ковитиди.


Сейчас в соответствии со статьей 11 Федерального закона «О транспортной безопасности» при осуществлении перевозок между субъектами РФ предусматривается формирование автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств, для чего при покупке билетов пассажиры обязаны предоставлять документы, удостоверяющие личность.
Такая норма не касается только перемещений между городом федерального значения Москвой и Московской областью, а также городом федерального значения Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.


«Крымавтотранс» объявил в июне, что переходит к продаже билетов на междугородние автобусы по паспортам, а 19 июня продажи билетов по паспортам ввел «Севавтотранс».


В Севастополе продажа билетов только при предъявлении документов, удостоверяющих личность привела к большим очередям и неудобству пассажиров. В итоге губернатору Севастополя пришлось согласовать с руководителем ФСБ продажу билетов на автовокзале без паспорта.

По материалам: news.allcrimea.net<

Источник: НоваяАлушта.РФ