pelagian 760

По данным Пограничного управления ФСБ по РК, с начала этого года Крым посетило более 300 иностранных морских судов, в том числе частных туристических яхт.
Так, в Крыму отдохнули граждане Румынии, Германии, Греции, Польши, Болгарии, Литвы, Латвии, Азербайджана, Турции, Армении, Беларуси, Казахстана и Украины, добавили в ведомстве.


- Для морских путешественников на побережье Крыма и Севастополя действует 5 пунктов пропуска через государственную границу, а международный аэропорт «Симферополь» с радостью принимает самолеты не только из России, но и из иностранных государств. Так, с начала 2015 года авиатранспортом из-за границы в Крым прибыло почти 1000 человек, – сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.


Напомним, в апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила осуществление авиаперелетов в Крым, а Украина, не признающая присоединения республики к России, официально закрыла для международного судоходства морские порты, расположенные на территории полуострова (распоряжение Кабинета министров Украины от 30 апреля 2014 года №578-г).


В свою очередь 29 сентября 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подтверждающее международный статус всех российских морских портов, в том числе и в Крыму.

По материалу: news.allcrimea.net<

Источник: НоваяАлушта.РФ