prijom deputatov 760

На сессии Алуштинского горсовета, 26 июня, Председатель городского совета Галина Огнева озвучила информацию о проведении депутатами приемов граждан. В общей сложности за время своей каденции депутаты Алуштинского горсовета первого созыва приняли 1 016 человек. Проблемы и вопросы каждого из них зафиксированы в журналах приема граждан.
730 избирателей, по словам Председателя горсовета, обратились за помощью к депутатам от партии «Единая Россия», 124 гражданина - к депутатам от «Справедливой России», 130 – к депутатам горсовета от ЛДПР.


Основные вопросы, с которыми приходили избиратели на приемы к депутатам, касались сферы деятельности ЖКХ (408 обращений). По вопросам землепользования обращались 235 человека, по вопросам дислокации и торговли – 154 человека. 107 граждан обращались по вопросам работы ФМС, по социальной защите – 84.


- По всем обращениям гражданам были предоставлены консультации. По 91 вопросу были подготовлены запросы в вышестоящие ведомства и министерства, в полицию, прокуратуру, в коммунальные службы. 115 вопросов избирателей были решены сразу, - проинформировала Галина Огнева.


Наибольшее количество обращений граждан приняли и рассмотрели депутаты:
Фракция партии «Единая Россия»
Алан Туриев (253)
Юрий Деркач (104)
Владимир Семкин (86)
Дмитрий Гапон (57)
Сергей Сергеев (55)


Фракция партии «Справедливая Россия»
Владимир Щербина (72)


Фракция ЛДПР
Юлия Заводчикова (80)


Как отметила Председатель горсовета, официальную информацию в письменном виде о приемах граждан предоставили все депутаты, кроме представителей КПРФ.


- Регулярно проводят приемы граждан с фиксацией в журнале регистрации вопросов и проблем, с которыми обращаются избиратели, депутаты, представляющие в Алуштинском горсовете партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, - подчеркнула Г. Огнева. - Только депутат от КПРФ Павел Степанченко не предоставил письменную информацию о приеме граждан, ограничившись устным сообщением в телефонном режиме о том, что он приемы тоже проводит. Но журнал регистрации, который мог бы подтвердить непосредственную работу данного депутата с избирателями, не был предоставлен.


Председатель горсовета акцентировала на том, что работа с гражданами, решение проблем избирателей является первоочередной задачей депутатов.
Вместе с тем, на сессии был озвучен информационный запрос, который поступил на имя Галины Огневой от жительницы Алушты с такой просьбой:
«Уважаемая Галина Ивановна, прошу Вас передать запрос Вашему депутату Степанченко Павлу, так как мы к нему обращались неоднократно в мае 2015 г. Он нам не отвечает на информационные запросы. Наш коллектив в количестве 90 человек. Просим Вас, Павел Степанченко, в целях отчета перед населением города Алушты сообщить о результатах своей деятельности как депутата и как главы Коммунистической партии в Алуште и направить в наш адрес информацию» (далее идет перечень вопросов, на которые не ответил депутат от КПРФ).


- На официальный письменный запрос в обязательном порядке должен быть дан ответ, - отметила Председатель Алуштинского горсовета Г. Огнева. – Все обращения избирателей должны быть зафиксированы в журнале, который является свидетельством того, что депутат ведет данное направление деятельности, с указанием действий депутата по решению вопросов граждан.

Источник: НоваяАлушта.РФ