PICT4134 760

Министерство имущественных и земельных отношений разъяснило Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки в части переоформление прав на земельные участки, которые возникли до вступления в силу Федерального конституционного закона.
Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым был утвержден Советом министров Республики Крым 2 сентября 2014 г.

Завершение оформления прав на земельные участки, начатое до принятия Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ, осуществляется на основании действующих решений органа местного самоуправления, органа исполнительной власти о разрешении на разработку документации по землеустройству, а также по отводу земельного участка, принятых в период с 14.10.2008 г. по 21.03.2014 г. (за исключением решений, в которых указан срок их действия, истекший до 21.03.2014 г.).

Не исполненные решения, принятые до 14.10.2008 г., утратили действие 14.10.2010 г., в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу Федерального конституционного закона.

Также основанием для завершения оформления прав на земельные участки являются решения о разрешении разработки технической документации по землеустройству по установлению границ земельного участка в натуре (на местности) или по составлению документов, удостоверяющих право на земельный участок (за исключением решений, в которых указан срок их действия, истекший до 21.03.2014 г.).

Справочно: Советом министров Республики Крым 2 сентября 2014 г. был утвержден Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым. Порядок был принят в соответствии с Законом Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» (№ 38-ЗРК), которым дана гражданам и юридическим лицам возможность завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым.

Порядок размещен на сайте Минимущества в разделе Нормативно-правовая база, Законодательство Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ