society v simferopole postroyat novyy aeroport po proektu koreyskogo arhitektora foto 760

В международном аэропорту Симферополя на апрель 2016 года запланировано масштабное строительство нового терминала по проекту «Крымская волна», который представили архитекторы из Южной Кореи.


- Решены все вопросы с финансированием, до конца этого года будут закончены проектные работы, в апреле начинается строительство, - заявил Глава Крыма Сергей Аксенов. - В 2018 году аэропорт будет введен в эксплуатацию.


Проектом предусмотрено строительство нового аэровокзала, гостиниц и бизнес-центра. Для расширения площади аэропорта необходимо около 20 гектаров. Достичь этого можно за счет прилегающих земель. Возможно, что в будущем часть территорий передадут аэропорту из сел Перово и Родниковое. Строительство будут проходить в основном за счет денег инвесторов.


- В планах восстановление старой взлетно-посадочной полосы, - рассказал гендиректор международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин. - Новый терминал расположится между двумя полосами аэропорта, рядом с основными транспортными артериями полуострова.

Источник: НоваяАлушта.РФ