turist

Альтернативную памятку для туристов Крыма подготовили представители общественного движения «Молодые юристы России». Памятка, составленная с учетом всех отечественных и международных норм, содержит ссылки на нормативные документы и призвана объяснить россиянам, что никакого риска при посещении курортов Крыма не существует.

- По нашему мнению, памятка Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), представленная общественности на прошлой неделе, юридически некорректна, в ней не учитывается ни российское законодательство, ни законодательство республики Крым, - говорится во вступлении к памятке.


Согласно документу, на основании Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерации Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами России, на территорию которых в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 конституции РФ распространяется суверенитет Российской Федерации и верховенство ее законов. При этом Устав Организации Объединенных Наций, в соответствии с пунктом 2 статьи 1, признает и подтверждает принцип равноправия и самоопределения народов.


- Перемещение по регионам России не требует наличия загранпаспорта и проставления в нем отметок о прибытии или убытии, а поэтому представители Евросоюза или других стран физически не могут получать информацию о том, посещали граждане Российской Федерации республику Крым или нет. Евросоюз не обращает внимания на факты посещения полуострова при выдаче шенгенской визы гражданам РФ, - также подчеркивают «Молодые юристы».

По материалам: www.tourprom.ru<

Источник: НоваяАлушта.РФ