vinzavod massandra 760

Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» примет участие во Втором Черноморском Форуме Виноделия, который пройдёт 2-3 июля в Краснодаре. Отметим, что в производственное объединение входит 4 завода, расположенных в муниципальном образовании городской округ Алушта.
«Массандра» является не только участником, но и партнёром мероприятия. В рамках форума генеральный директор предприятия Янина Павленко выступит с докладом на специальной сессии, посвящённой международным аспектам развития российского виноделия и перспективам отрасли.


Участники форума рассмотрят перспективы развития сотрудничества виноделов Черноморского региона в условиях глобальной конкуренции, а также обсудят, возможен ли баланс интересов стран-производителей и стран-потребителей винодельческой продукции в условиях кризиса перепроизводства.
Кроме того, планируется обсудить исторические, географические и экономические предпосылки создания Черноморского кластера виноделия и эногастротуризма.


На форуме будет проведена конференция, посвящённая анализу рынка региона, а также даны прогнозы по развитию межгосударственных экономических отношений в этой сфере.
Как отметили организаторы, Черноморский Форум Виноделия – площадка для установления контактов между производителями и трейдерами, между субъектами рынка и госрегуляторами.


Представители завода «Массандра» проведут дегустацию четырёх эксклюзивных марок вина – Херес «Массандра», Портвейн красный Крымский «Массандра. Вино Победы», Портвейн белый «Сурож», а также Пино-гри Южнобережное.


Справка. Черноморский Форум Виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием. Цель - создание практических механизмов сотрудничества участников, продвижение продукции на рынках стран партнёров, предоставление взаимных льгот при вхождении на рынки своих стран, обеспечение правовой и экономической защиты стран ЧФВ. Первый форум прошёл в прошлом году в Гагаузии. В его работе приняли участие около 150 человек из более чем 10 стран, в том числе – экономисты, аналитики рынка, журналисты, общественники, руководители и сотрудники компаний-производителей, дистрибьюторов и ассоциаций виноделов стран Черноморья.

Источник: НоваяАлушта.РФ