obshcestvennyj sovet 760

29 июня 2015 г. в малом зале Администрации города Алушты состоялось внеочередное заседание Общественного совета города Алушты, на котором был рассмотрен проект решения Алуштинского городского совета «Об утверждении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Администрации городского округа Алушты Республики Крым по вывозу твердых бытовых отходов и тарифов на содержание и текущий ремонт многоквартирного фонда».


В работе Общественного совета участвовали 14 членов совета, а также начальник Управления КС и ЖКХ г. Алушты Александр Молоков, заместитель начальника Управления КС и ЖКХ Ольга Мишкова, юрист Управления КС и ЖКХ Игорь Бабинович, директор МУП «УГХ» Петр Василенко, заместитель главного бухгалтера МУП «УГХ» Роман Чебанов, директор МКП «Партенит-Сервис» Денис Гогин, представители МУП «Управления благоустройства города и капитального строительства» Нина Журавская Константиновна, Александр Голубь.


Докладчиком был начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Молоков, который в своем выступлении отметил, что решение о повышении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений по вывозу твердых бытовых отходов и тарифов на содержание и текущий ремонт многоквартирного фонда является необходимым условием перехода на законодательство Российской Федерации.
Руководство города приняло решение о том, что установление тарифов не может быть без проведения тщательных экономически-обоснованных расчетов – что и было сделано.


– Наши предприятия находятся на грани банкротства, так как действующие тарифы не отвечают экономическим реалиям, ведь последние расчеты производились более пяти лет назад, и в стоимость вносились цены на бензин, электроэнергию, заработную плату, и др. составляющие, по состоянию на 2011 год. Кроме того, требования Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 года №290, регламентируют минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. Работа по расчетам данных тарифов выполнялась очень тщательно и выверено. Полученные суммы являются экономически обоснованными и будут способствовать исполнению требований действующего законодательства, — говорил в своем выступлении Александр Геннадьевич.


В ходе длительного бурного обсуждения членами Общественного совета города Алушты большинством голосов было принято решение:

  • Согласовать представленные тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений Администрации городского округа Алушты Республики Крым по вывозу твердых бытовых отходов и тарифов на содержание и текущий ремонт многоквартирного фонда для населения.
  • Пересмотреть тарифы по вывозу твердых бытовых отходов для населения, проживающего на территории с. Приветное, с Зеленогорье, в сторону уменьшения.
  • Вести разъяснительную работу с населением о мерах социальной защиты.
  • Поручить комиссии при Общественном совете г. Алушты по социальной политике, делам ветеранов, пенсионеров, инвалидов, вопросам культуры, здравоохранения, образования и спорта, молодежной политике мониторинг ведения разъяснительной работы.
  • Заслушать в сентябре 2015 года управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства о проведенной работе с собственниками жилых домов, которые сдают в наем жилье в курортный сезон.

Источник: НоваяАлушта.РФ