zagranpasport 760

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому жители Крыма и Севастополя освобождаются от ряда госпошлин, среди которых регистрация прав на недвижимость.

Новый закон определяет, что госпошлину не должны платить граждане, обращающиеся в территориальные органы ФМС России, МВД РФ и Ростехнадзора в Крыму и Севастополе за получением загранпаспорта (в том числе нового поколения), национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), регистрационных документов, государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

Также, эти граждане не будут платить госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество.

- Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче вышеперечисленных документов: на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели данные документы, уже выданные им ранее на Украине, - отмечает сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

При этом в законе устанавливается, что все указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. А значит, поправки влекут за собой необходимость возврата лицам, признанным гражданами РФ, сумм госпошлины, излишне уплаченной с начала 2015 года, уточнила сенатор.

По материалам: ТАСС

Источник: НоваяАлушта.РФ