musor

В Алуште с 1 августа 2015 г. будут действовать новые тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа Алушта Республики Крым по вывозу твердых бытовых отходов и тарифов на содержание и текущий ремонт многоквартирного фонда. Измененные тарифы 30 июня были согласованы решением внеочередной сессии Алуштинского горсовета. Решением также рекомендовано Администрации г. Алушты принять соответствующее постановление об утверждении новых тарифов.


- Данная мера обусловлена необходимостью привести тарифы к экономически обоснованным показателям и обеспечить стабильную работу коммунальных предприятий, - доложил на сессии начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Алушты Александр Молоков. – В рамках российского законодательства, тарифы рассчитываются по методике, утвержденной правительством Российской Федерации. Данная методика предусматривает 28 параметров услуг, каждый из них тарифицирован и обязательно должен быть предоставлен потребителям.


Предварительно, до рассмотрения на сессии, новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов и тарифов на содержание и текущий ремонт многоквартирного фонда прошли согласование во всех депутатских комиссиях, на общественном совете, в прокуратуре города и в Контрольно-счетном органе Администрации.


- Все замечания к первоначальному проекту тарифов учтены, несоответствия устранены, - отметил А. Молоков.


Ознакомиться с тарифами, которые вступят в силу с 1 августа 2015 г., можно на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта.
Прокурор Алушты Сергей Бродский подчеркнул на сессии, что жители домов, которые решили самостоятельно управлять многоквартирным домом, вправе заключать договора на вывоз мусора с теми организациями или частными лицами, которые готовы предоставлять такие услуги, и не обязательно это может быть МУП. При этом, тарифы за вывоз ТБО и, соответственно, за обслуживание жилья могут отличаться от тарифов МУП.


А Председатель городского совета Галина Огнева призвала депутатов активно рассказывать гражданам о праве на оформление субсидий на все виды жилищно-коммунальные услуги, которые предусмотрены российским законодательством многим категориям граждан.

Источник: НоваяАлушта.РФ