news 760

Крым может рассчитывать на серьезное увеличение турпотока в ближайшие три года. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), только этим летом полуостров намереваются посетить в 3 раза больше россиян, чем в 2014 году.


Минувшим летом республику в качестве места своего отдыха указали 3 процента россиян, в этом году, как показал опрос, таковых уже 9 процентов. Заметно выросла доля тех туристов, кто планирует отправиться в Крым через год-два - с 27 процентов в 2014 году до 36 процентов в текущем. Наибольшей популярностью полуостров пользуется у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, людей с высоким достатком и среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.


Средний бюджет на поездку, как отмечает ВЦИОМ, в этом году вырос на четверть в сравнении с прошлым сезоном - с 23,97 до 30,52 тыс. руб из расчета на одного члена семьи. Больше других, как показал опрос 1,6 тысячи респондентов, проведенный 16-17 мая, готовы потратить москвичи и петербуржцы - по 42 тыс. руб.


Природа, архитектура и курортные зоны остаются основными туристическими объектами полуострова, причем если первые два фактора набрали по 25 процентов голосов, то курортную составляющую оценили 23 процентов опрошенных. Еще 11 процентов отнесли к несомненным достоинствам Крыма его климат, 4 процента привлекают низкие цены, а 5 процентов - тот факт, что полуостров теперь входит в состав России.


Последнее обстоятельство сказалось и на росте числа опрошенных, которые перестали бояться поездок на полуостров в связи с событиями на Украине: 63 процента респондентов туристическая поездка в Крым «ничем не отпугивает», тогда как годом ранее таких было 42 процента.
При этом каждый десятый опрошенный боится, что турпоездка обойдется слишком дорого.


Инициативный опрос ВЦИОМ проведен 16-17 мая, опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.


По материалам: www.c-inform.info<

Источник: НоваяАлушта.РФ