tavrida

2 июля стартовал Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида", в котором примут участие более четырех тысяч человек. В течение двух месяцев молодые люди со всех регионов России будут получать профессиональные навыки от известных музыкантов, кинорежиссеров, писателей, журналистов, телеведущих, дизайнеров и архитекторов.

На крымской площадке форума "Таврида", которая в этом году расположена на Бакальской косе, все готово к приему участников, сообщили организаторы мероприятия.

- На территории установлены шатры для образовательной программы, а также подготовлено все для внеучебной работы: сцены, спортивные площадки, организованы зоны для отдыха участников, — сообщили организаторы.

Участники, прошедшие конкурсный отбор, смогут пообщаться с мэтрами профессиональных гильдий России — известными музыкантами, кинорежиссерами, писателями, издателями, редакторами газет, телеведущими, директорами музеев и видными общественными деятелями.

- Для каждого творческого направления форума подготовлена недельная образовательная программа, разработанная партнерами, ведущими экспертами России в каждой из конкретных сфер. Это и Союз театральных деятелей, и ВГИК, и МАРХИ, и Союз художников России и другие. В их числе председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, Герой России Вячеслав Бочаров, военный корреспондент Владимир Скварцевич и другие, — рассказали организаторы форума.

СПРАВКА. Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" рассчитан на молодых скульпторов, музыкантов, дизайнеров и новичков других профессий в возрасте от 18 до 30 лет. Мероприятие разделено на семь тематических заездов, каждый из которых примет по 500 участников из всех регионов России. Как подчеркнули организаторы, главная задача форума — сформировать молодежные профессиональные сообщества.

По материалам:crimea.ria.ru<

Источник: НоваяАлушта.РФ