dsc 760

С начала года в Алуште демонтировали 101 объект наружной рекламы и информации. Об этом сообщила начальник управления экономики администрации города Наталья Храмова.

По ее данным, всего в городе было выявлено более 300 таких конструкций, в том числе 107 самовольно установленных объектов (собственники неизвестны), 81 щит, который эксплуатируется после окончания срока действия разрешения либо который установлен без соответствующего договора.

Н. Храмова добавила, что с начала года подготовлено 188 предписаний о сносе рекламных конструкций. Таким образом, демонтажу подлежат еще 87 объектов.

Начальник управления также сообщила, что за шесть месяцев этого года в алуштинский бюджет за временное пользование местами для размещения рекламных щитов поступило свыше 828 тыс. рублей. Это в 2,4 раза больше, чем за такой же период 2014 года (более 334 тыс. рублей).

Кроме того, были подготовлены претензии о погашении задолженности по оплате за размещение объектов на 177 тыс. рублей. На данный момент из этой суммы в бюджет поступило около 129 тыс. рублей. Информация по должникам передана в юридическое управление горадминистрации для решения вопроса в судебном порядке, сообщает пресс-служба администрации Алушты.

По материалам: krymedia.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ