feastival arhitektorov

В Симферополе состоялся Архитектурный форум, в котором приняли участие архитекторы со всего Крыма. Среди организаторов - Союз Архитекторов Республики Крым и его неформальное объединение - Союз Молодых Архитекторов Крыма. В рамках мероприятия, которое проходило 3 июля в гостинице «Москва» (Симферополь), были проведены лекции на тему инноваций в архитектурной отрасли, награждение лучших молодых архитекторов республики.


- Это первый подобный форум в истории российского Крыма, - оценил мероприятие участник Форума, главный архитектор Алушты Валерий Савлаев. - В нем приняли участие архитекторы со всего Крыма, как известные специалисты, так и молодые представители профессии. Открыл Форум главный архитектор Крыма Александр Кузнецов. В своем выступлении он сообщил, что наша организация «Союз архитекторов Республики Крым» вошла в состав Союза архитекторов Российской Федерации.


- Кроме этого, – сообщил Валерий Савлаев, - председатель объединения «Союз Молодых Архитекторов Крыма» Кирилл Бабеев рассказал о деятельности возглавляемой им организации, а также о современных проблемах застройки, которые актуальны для крымских городов.


В рамках Форума состоялось награждение номинантов смотра-конкурса лучших архитектурных произведений Крыма 2010-2015 гг. , были объявлены результаты открытого блиц-конкурса на эскиз-идею Детского центра парусного спорта в Евпатории, проведена презентация современных фасадных технологий из алюминия, а также тематические лекции «Классика в пространстве авангарда», «Магия свободных форм: использование мембран в архитектуре и строительстве», «Индивидуальная архитектура: от содержания к форме».


- Организаторы и участники Архитектурного форума оценили его значение для современного Крыма и приняли решение, что Форум в такой форме будет проводиться ежегодно, - поделился планами крымских архитекторов В. Савлаев.


Архитектурный форум был организован в рамках Крымского архитектурного фестиваля «Дни архитектуры – 2015», который проходит в Крыму с 25 июня по 7 июля 2015 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ