klinchevich 760

Российские курорты самые безопасные для отдыха, заявил в субботу член оборонного комитета Госдумы Франц Клинцевич, комментируя информацию о введении в Тунисе чрезвычайного положения на 30 дней.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака была совершена 26 июня на курорте близ города Сус, погибли 40 человек. Президент Туниса в субботу ввел в стране чрезвычайное положение. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин готов от имени всех депутатов направить письмо в правительство России с предложением предпринять срочные меры по защите российских туристов и рекомендовать им не ездить в страны с повышенной террористической угрозой.

- Это правильная реакция на террористический акт, но она серьезно опоздала. Ситуация в Тунисе в ближайшем будущем не нормализуется, — сказал депутат журналистам и добавил, что это касается и многих других мест, которые издавна притягивают российских туристов.

- Не буду давать каких-либо советов: что называется, думайте сами, решайте сами (цитата из советской бардовской песни). Но как член комитета Государственной думы по обороне, могу со всей ответственностью заявить: сейчас самое безопасное место для отдыха — это российские курорты, — заключил депутат.

Источник: НоваяАлушта.РФ