hram

9 июля при въезде в Симферополь со стороны села Лозовое, на месте массовых репрессий 1920-х годов, пройдет закладка камня на месте будущего строительства первого в Республике Крым Обыденного храма. Открытие Обыденного храма запланировано на 9 сентября.


Инициатива депутата Государственного Совета Республики Крым Игоря Лукашева и президента Российского клуба православных меценатов Андрея Поклонского по созданию данного храма поддержана секретарем Крымского регионального отделения «Единой России», спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.


К дате открытия храма организаторы по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря планируют провести епархиальный Крестный Ход по 23 городам и поселкам Крыма.


Обыденные храмы сооружали в связи с обетами по избавлению селения, города, страны от того или иного бедствия, или в память важного события, например, победы над врагом, или там, где позднее предполагалось сооружение большого каменного храма. Первый обыденный храм был поставлен на Руси ещё в 996 году. Каждый храм строится по уникальной технологии, позволяющей собрать его за 24 часа.

Источник: НоваяАлушта.РФ