pasporta plazhej

К 10 июля должны быть подписаны паспорта готовности всех пляжей на территории Алушты. Об этом в ходе аппаратного совещания в Администрации г. Алушты сообщила Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева.
По информации начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Алушты Валерия Петровского, в общем объеме в Алуштинском округе комиссией по обследованию готовности к открытию и функционированию санаторно-курортных, гостиничных и туристских учреждений, пляжей, пунктов проката плавредств на территории городского округа Алушта подписаны акты готовности 22 пляжей из 43.


- Значительная роль при согласовании готовности пляжей принадлежит Государственной инспекции маломерных судов, - пояснил в ходе аппаратного совещании Валерий Петровский. - Так, по состоянию на 7 июля данной инспекцией освидетельствованы пляжи 43 пользователей, Госпотребнадзором проверены пляжи 23 предприятий.


Проверка пляжей и состояния их готовности продолжается и будет активизирована.


По информации отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Алушты, в текущем курортном сезоне число пляжей общего доступа максимально, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Так, в 2013 г. было лишь 8 пляжей свободного доступа. В 2014 г. таких пляжей было уже 22 на всю Большую Алушту. Нынешним летом пляжей свободного доступа - 32.

Источник: НоваяАлушта.РФ