spartak

Алуштинский городской совет принял решение «Об одобрении проекта Соглашения о сотрудничестве и совместном использовании помещений (площадей, спортивных сооружений, вспомогательных помещений) Государственного автономного учреждения Республики Крым «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым «Спартак», Алуштинским городским советом Республики Крым и Администрацией города Алушты Республики Крым».

Стороны принимают на себя взаимные обязательства по сотрудничеству и совместному использованию помещений спортивных объектов для совместной организации и проведения учебных занятий по образовательной программе предмета «Физическая культура», учебно-тренировочных занятий и других физкультурно-спортивных мероприятий по физической культуре и спорту в целях обеспечения конституционного права детей и подростков, учащейся и студенческой молодежи городского округа Алушта на занятия физической культурой и спортом.


«Спартак» предоставляет в совместное пользование для проведения учебных и учебно-тренировочных занятий и других физкультурно-спортивных мероприятий свои помещения общей площадью 11101 кв. м на безвозмездной основе, в пределах 20% ежедневного рабочего времени режима работы Центра спортивной подготовки, согласно установленному графику.


В рамках сотрудничества на основании настоящего соглашения Стороны обеспечивают права каждого обучающего (участника мероприятия, пользователя услуги на безвозмездной основе) на свободный доступ к занятиям физической культурой и спортом как необходимое условие всестороннего развития личности в Российской Федерации, осуществляют государственные гарантии прав детей и подростков в области физической культуры и спорта.


Центр «Спартак» обязуется своевременно и качественно выполнять технические работы по ремонту и обслуживанию совместно используемого оборудования, обеспечивать работу душевых комнат, гардероба, раздевалок, оборудованного медицинского кабинета и мест общего пользования согласно установленным требованиям, а также беспрепятственную возможность ими пользоваться на период времени использования спортивного объекта.


Обеспечение работников спортивного объекта инвентарем, техническими средствами обучения, наглядными пособиями, спортивно-технологическим инвентарем и оборудованием, а также квалифицированным медицинским персоналом для оказания первой медицинской помощи также остается за «Спартаком».

Спортивный объект Республики Крым обязуется предоставлять муниципальному образованию помещения, спортивные сооружения, вспомогательные помещения, спортивный инвентарь, спортивно-технологическое оборудование по такому графику:

Наименование части спортивного объекта Дни Время
Наклонная беговая дорожка, площадью 3100 кв. м

понедельник-

пятница

с 8.00 до 9.00

с 16.00 до 17.00

Легкоатлетическая беговая дорожка, сектор для прыжков в длину (высоту), сектор для метания ядра, опилочные дорожки, брусья, шведская стенка, общей площадью 4000 кв. м

понедельник-

пятница

с 8.00 до 9.00

с 16.00 до 17.00

Гаревое футбольное поле, площадью 3825 кв. м

понедельник-

пятница

с 8.00 до 9.00

с 16.00 до 17.00

Источник: НоваяАлушта.РФ