grifon

XXXV Международный конкурс винодельческой продукции «Ялта. Золотой грифон-2015» открылся 7 июля на базе государственного бюджетного учреждения «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач». В конкурсе принимают участие представители 6 стран: России (в том числе и Крыма), Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, а также Приднестровской Молдавской Республики.


Конкурс будет проходить до 11 июля. Программа включает в себя «круглый стол» по проблемам виноделия, поездки на лучшие винодельческие предприятия Крыма, награждения признанных мастеров золотой медалью князя Льва Голицына, открытые дегустации с обсуждением качества напитков.


Как отметил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук, данное мероприятие способствует популяризации качественных отечественных напитков и расширяет экономические связи между регионами России и других стран. И добавил, что министерство, под патронатом которого проводится конкурс, считает их «актуальными и важными не только для виноделов Крыма, но и для всей виноградно-винодельческой отрасли Российской Федерации».

Источник: НоваяАлушта.РФ