parki

Сегодня общая площадь парков и скверов составляет в Алуште 12 га. Об этом начальник управления земельных отношений Администрации г. Алушты Екатерина Одинец сообщила 7 июля, на заседании Общественного совета города, которое проходило с участием Главы муниципального округа - Председателя городского совета Галины Огневой. Главным вопросом, рассмотренным на заседании, было сохранение зеленых зон города.

В своем докладе Екатерина Одинец проанализировала динамику изменения площадей парков и скверов Алушты за последние несколько лет. В действующую сегодня дислокацию парков и скверов города, необходимую для разработки и создания Генерального плана Алушты, внесены новые зеленые территории: парк Центра детского творчества, сквер у крепости Алустон, парк возле пансионата «Северная Двина», зеленая зона у гостиницы «Спорт».

В итоге, общая площадь парковых зон, по сравнению с 2007 г., сейчас даже увеличилась – с 10,69 га до 12 га. И это не смотря на то, что площадь Приморского парка уменьшилась за это время приблизительно на 500 кв. м. Такая же участь постигла и парк у троллейбусного кольца. Причинами этого назывались договоры аренды прежних лет, в соответствии с которыми куски парков были отчуждены под застройку частных объектов. Причем, по словам ответственных чиновников, все документы для этого были оформлены правильно, и вернуть назад уже ничего нельзя.

Главный архитектор Алушты Валерий Савлаев проинформировал Общественный совет о благоустройстве существующих зеленых зон города. Выступавшие на заседании отмечали необходимость в дальнейшем более активно привлекать Общественный совет к разработке Генерального плана Алушты.

Члены Общественного совета рассмотрели также обращения граждан города, в частности, члена Совета ветеранов, дочери Алуштинского партизана Александры Хозовой по поводу захоронений погибших в годы Великой отечественной войны партизан и офицера Красной армии, расположенных возле памятника первому правительству Республики Таврида. Она предложила обустроить там комплекс-мемориал. По этому поводу Галина Огнева проинформировала, что прорабатывается возможность перенести могилы в сквер Победы и обустроить мемориал там.

Источник: НоваяАлушта.РФ