IMG 3339 760

В Международном детском центре «Артек» 3 июля официально стартовал сезон тенниса! В честь данного события состоялся грандиозный праздник, главными участниками которого, конечно же, стали дети.

Среди ребят было немало юных, талантливых мастеров ракетки и мяча из разных регионов РФ: Владивостока, Ижевска, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Бугульмы и Москвы. Все они получили путевки в знаменитый лагерь благодаря федеральной программе «Теннис как третий час урока физической культуры в школе», которую на ЮБК реализует Федерация тенниса России – официальный партнер «Артека».

- Мы очень гордимся тем, что «Артек» выбрал именно нас в качестве своего тематического партнера, – сказал президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев, присутствующий на празднике. – На первую смену приехали лучшие дети со всей страны, и не только те, кто занимает ведущие позиции в рейтинге Российского тенниса, но и совсем маленькие теннисисты, которые стали победителями в своих регионах.

Как рассказал Шамиль Тарпищев, дети, проявившие себя в различных теннисных соревнованиях, будут приезжать в «Артек» каждый год. Он обратил внимание, что при отборе юных спортсменов учитываются не только спортивные результаты, но и их социальная активность, стремление вести здоровый образ жизни.

IMG 3263

Кроме того, по словам Шамиля Тарпищева, в рамках программы, в МДЦ будут работать профессиональные тренеры по подготовке олимпийских кадров. В гости в «Артек» на каждую смену будут приезжать выдающиеся теннисисты как из действующей сборной РФ, так и чемпионы прошлых лет: они проведут мастер-классы, раскроют секреты своих побед.

- В планах Федерации также построить современный теннисный корт в комплексе лагерей «Горный». Это позволит нам поощрять путевками в «Артек» еще большее количество детей и прививать им любовь к здоровому образу жизни, - заметил Шамиль Тарпищев.

Он также отметил, что большой вклад в реализацию программы развития и возрождения тенниса в Крыму сделала Федерация тенниса Ялты и лично ее президент Николай Шалимов, которому на празднике присвоили почетное звание - Первый президент Федерации тенниса российской Ялты.

IMG 3270

В завершение мероприятия генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак вместе с детьми приняли организаторов праздника - Шамиля Тарпищева, министра спорта Нижегородской области Сергея Панова и президента Федерации тенниса Ялты Николая Шалимова - в почетные артековцы, и повязали им красные галстуки.

Источник: НоваяАлушта.РФ