ZAGS

В дни, когда в России отмечается праздник День семьи, любви и верности, заявления о вступлении в брак подали в Алуштинский городской отдел ЗАГС 12 пар. Об этом сообщила заведующая Алуштинским горотделом ЗАГС Анна Голубенко. По ее словам, о таком решении молодые люди сообщили за два прошедших дня, 7 и 8 июля. Все они получили символические подарки.


- Все те, кто за эти два дня, 7 и 8 июля подали заявление в ЗАГС, были торжественно объявлены женихами и невестами, получили подарки: бэйджи «жених» и «невеста», ромашки – символ Дня любви, семьи и верности в России, а также торжественные адреса, в которых указано, в какой день они вступят в брак, и что отныне они находятся под защитой особых небесных покровителей – святых Петра и Февронии, - сообщила Анна Голубенко.


И добавила, что среди тех, кто принимает решение вступить в брак в эти дни в Алуште, немало тех, кто специально приезжает для этого в южный город.


- У нас очень много «приезжих» новобрачных, - пояснила Анна Голубенко. - Люди звонят из других городов, просят зарегистрировать их брак в Алуште и готовы специально приехать для этого в наш город.


В частности, одна такая пара заключила брак в Алуште 8 июля. Семен Щеголев и Евгения Куштарева приехали из Комсомольска-на- Амуре и зарегистрировали свое семью в Алуштинском ЗАГСе.


Справка: Автором идеи сделать цветок ромашки символом Дня семьи, любви и верности в России была президент Фонда социально-культурных инициатив, супруга премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светлана Медведева.

ZAGS 2

Источник: НоваяАлушта.РФ