gibdd

Пресс-служба ГИБДД по Крыму информирует о том, что нарушители Правил дорожного движения Российской Федерации должны оплатить штраф в любом отделении банка не позднее 71 суток со дня вынесения постановления о наложение административного штрафа.

Если нарушитель не оплатил штраф в срок, то документы будут направлены в отдел судебным приставам, где принимается решение о его принудительном исполнении.

Кроме того, уполномоченное должностное лицо составляет в отношении лица, просрочившего оплату, протокол за неуплату административного штрафа, в установленный законом срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАПРФ).

Дело об административном правонарушении за неуплату административного штрафа, в установленный законом срок рассматривается судом по месту жительства нарушителя и подразумевает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При назначении административного наказания учитывается личность правонарушителя, смягчающие и отягчающие обстоятельства.