IMG 760

Инвалиды Великой Отечественной войны, стоявшие на учете в министерстве труда и соцзащиты Республики Крым для получения легковых автомобилей по состоянию на 31 декабря 2014 года, могут рассчитывать на единоразовую компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Постановление Совета министров РК об утверждении порядка соответствующих выплат опубликовано на официальном портале правительства Крыма.


- Выплата компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет инвалида Великой Отечественной войны по мере поступления средств из бюджета Республики Крым. После перечисления компенсации инвалиды снимаются с учета для обеспечения автомобилями бесплатно или на льготных условиях, - указано в постановлении.


Также согласно указанному постановлению, минсоцзащиты Крыма должно обеспечить выплату компенсаций и предоставить отчет о проделанной работе в Совмин до 25 декабря текущего года.
Для получения компенсации ветерану необходимо подать в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства заявление с комплектом документов и указанием лицевого счета в банке.

Источник: НоваяАлушта.РФ