Zaharchenko

В эти дни в Алуштинской Центральной городской библиотеке на встречу с читателями была приглашена поэтесса, искусствовед, член Союза художников России и Многонационального союза писателей Елена Захарченко. Мероприятие было посвящено году литературы в России.


Она познакомила читателей со своим творчеством, преподнесла в дар библиотеке литературные альманахи «Русское слово» и «Колпица». С интересом восприняли читатели и рассказ Елены Захарченко о художниках-ветеранах Великой Отечественной войны, чье творчество она давно изучает. В этом году искусствовед подготовила к изданию несколько красочных альбомов, рассказывающих о жизни и работе санкт-петербургских мастеров изобразительного искусства.


Среди читателей библиотеки своей активностью и вниманием ко всем важным мероприятиям, которые проводятся в Центральной библиотеке, заметно отличаются директор и учителя средней образовательной школы №2 – Аза Владимировна Собчинская, Валентина Николаевна Котенко, Лидия Васильевна Туголукова. Они неизменно проявляют интерес к судьбам выпускников школы, следят за новинками в литературе, активно участвуют в общественной жизни города, несмотря на вполне солидный возраст.

Источник: НоваяАлушта.РФ