uchebnaja bashna

В Алуште появился новый объект, на котором могут проходить тренировки бойцы МЧС, пожарные и спасатели. Об этом сообщил начальник Алуштинской пожарной части №14 Валентин Орел. По его словам, новый объект – это сборно-разборная учебно-тренировочная башня высотой в четыре этажа.
Оборудование приобретено службой МЧС России совместно с Министерством спорта Крыма.


- Такой объект в Крыму - первый, - сообщил Валентин Орел. - Уже проведены монтажные работы по возведению учебно-тренировочного комплекса - пожарной башни. Она будет активно использоваться для тренировки пожарно-спасательных подразделений, а также для тренировки секции по пожарно-прикладному спорту, которая совсем скоро откроется в Алуште. Это поможет популяризации профессии спасателя и поддержанию здорового образа жизни наших школьников.


На новом объекте могут отрабатываться приемы, которые применяют пожарные и спасатели: подъем по штурмовой лестнице на разную высоту, спасение людей с высоты при помощи специального оборудования, другие.


Кроме этого, уверены спасатели Алушты, новый учебный объект может быть использован для тренировки и проведения одного из этапов соревнований России по пожарно-прикладному спорту.


В частности, подобные соревнования будут проходить с 13 по 18 июля в Челябинске. Это XXIV Чемпионат МЧС России и Первенство Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-прикладному спорту. Крымчане тоже примут в них участие. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.


В крымскую сборную вошли спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты на республиканском чемпионате по ППС среди сотрудников федеральной противопожарной службы Крымского полуострова.


В программе соревнований - подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета, двоеборье и боевое развертывание. Ожидается участие более 800 спасателей из 20 регионов Российской Федерации.

Источник: НоваяАлушта.РФ