gos 760

До конца года в Крыму будет применяться упрощенный порядок проведения госзакупок. Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, соответствующие изменения в федеральное законодательство одобрены Государственной думой РФ.


- Он (проект поправок) на Госдуме уже проголосован и будет подписан, - проинформировал Глава Республики. И уточнил, что Совет министров Крыма старается максимально перейти к нормам федерального закона 44-ФЗ о госзакупках, если это позволяют сроки выполнения работ, которые сопровождают госзакупки.


Справка: в конце 2014 г. Госдума России приняла закон, устанавливающий переходный период в сфере закупок товаров, работ и услуг для Крыма. До 30 июня 2015 г. упрощенная процедура устанавливалась для государственных закупок, до 31 декабря – для нужд муниципальных образований. По истечении соответствующего срока такие закупки должны осуществляться в соответствии с законом о контрактной системе в сфере госзакупок.
4 февраля 2015 г. Совет министров Крыма принял постановление №25, которым определил перечень работ и услуг с упрощенным порядком определения поставщика.

Источник: НоваяАлушта.РФ