sosedushki 1 760

Вот уже 5 лет прошло с момента создания в селе Малореченское вокального ансамбля «Соседушки». Певческий коллектив является лауреатом конкурса «Казачьи песни», «Крымские тулумбасы», «Играй, гармонь». Жители и гости села очень любят и ценят творчество самобытных артисток и с гордостью называют певческий коллектив «Соседушки» визитной карточкой Малоречки.


Жительницы улицы Виноградной села Малореченское – Вера Бендерова (руководитель коллектива), Светлана Кузнецова, Наталья Демидова, Лидия Монахова и Ирина Попович - выезжают с гастролями в Алушту и Симферополь, а между гастролями проводят почти каждодневные репетиции. Недавно к соседушкам присоединился сосед Иван Король, который с удовольствием участвует во всех мероприятиях, а по совместительству является еще и их водителем и спонсором.

sosedushki 2

Свою программу «Соседушки» составили из полюбившихся им самим и жителям села песен и разбили их на три блока: русский, украинский и шуточный шансон. И каждый раз они выходят в разных ярких, красочных костюмах, приобрести которые им помогли меценаты Вячеслав Телов, Алексей Выприцкий, Игорь Костромцов, Галина Бондарчук. В день 5-летия ансамбля меценаты презентовали «Соседушкам» подарки, а воспитанники клуба «Леонардо» подарили им блюдо ручной работы.

sosedushki 7

В концерте также выступила талантливая танцовщица Аделина Антоненко с двумя индийскими танцами. Певица Татьяна Подворная исполнила песни «Мамины глаза» и «Димочка» и своим голосом покорила сердца малореченцев. Гость из Симферополя - член Союза писателей Крыма Анатолий Потиенко прочитал свои шуточные стихи, посвященные «Соседушкам». Еще один столичный гость - юморист, заслуженный артист республики Крым Аркадий Вакуленко - искрил шутками и анекдотами.

sosedushki 8

Но что явилось особенным сюрпризом для жителей села, так это то, что меценаты и администрация поселка вдруг запели. Песня «Смерека» в исполнении Алексея Ковалева, Вячеслава Телова, Галины Бондарчук, Алексея Выприцкого и «Соседушек» прозвучала очень искренне и трогательно, и понравилась односельчанам. Покорил малореченцев и красивый, глубокий, народный голос Галины Бондарчук и песня в ее исполнении «Домик окнами в сад» (аккомпаниатор Делявер Кенжалиев).

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ