most

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, с реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщается на официальном портале Президента РФ.


Федеральный закон был принят Государственной Думой 1 июля 2015 г. и одобрен Советом Федерации 8 июля.


Федеральным законом предусматриваются особенности прекращения прав на необходимые для этого земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, особенности подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории, проведения государственной экологической экспертизы проектной документации указанных объектов, их архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции.


Закон регулирует вопросы, связанные с обеспечением транспортной безопасности при строительстве и реконструкции объектов моста и инфраструктуры, предоставлением в пользование водных объектов, выдачей разрешений на захоронение грунта, извлечённого при проведении дноуглубительных работ, переустройством и переносом инженерных коммуникаций при установлении, изменении границ полос отвода автомобильных дорог федерального и регионального значения, железнодорожных путей общего пользования.


Федеральный закон устанавливает и особенности предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в аренду гражданам и юридическим лицам для осуществления рекреационной деятельности на территориях национальных парков.


Кроме того, Федеральный закон реализует поручение председателя правительства Российской Федерации о переносе на 1 января 2019 г. сроков введения нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, лимитов на такие сбросы в централизованные системы водоотведения, ввода в эксплуатацию локальных очистных сооружений и (или) разработки и утверждения планов снижения сбросов, установленных Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении».

Источник: НоваяАлушта.РФ