Matvienko

13 июля с рабочим визитом в Крым впервые приехала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Спикер встретилась с Главой Республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым с участием членов президиума Госсовета. В ходе данной встречи обсуждались законодательные механизмы по скорейшей интеграции Республики в Россию. Отдельно В. Матвиенко хочет ознакомиться с работой крымской СЭЗ.


Глава Совфеда отметила высокий рейтинг доверия населения С. Аксёнову и В. Константинову.


- Чтобы эту поддержку сохранить, надо, чтобы люди видели реальное движение вперёд, реальные перемены и в социальной сфере, и в экономике, – отметила Валентина Матвиенко во время встречи в правительстве.


В. Константинов рассказал о социальной ситуации в Крыму после вхождения полуострова в состав Российской Федерации и указал на ряд экономических проблем, связанных с низким уровнем конкурентоспособности предприятий.


Особое внимание было уделено развитию сельского хозяйства и решению вопросов водоснабжения.


- В один год все не решить, особенно, что касается водоснабжения. Здесь нужны системные меры, которые уже разработаны. В ближайшие 2-3 года работа по обеспечению надежного водоснабжения должна быть решена, - подчеркнула спикер СФ.

Источник: НоваяАлушта.РФ