Students

Приемная комиссия Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского получила 162 заявления от абитуриентов из стран СНГ и 65 — из стран дальнего зарубежья.
Об этом сообщил директор департамента по международной деятельности и информационной политике КФУ Александр Форманчук.


- КФУ привлекает внимание выпускников из очень многих стран. Высшие школы, вошедшие в состав федерального вуза, за долгие годы активной деятельности накопили определенные связи и опыт работы с иностранными студентами. Сегодня эти связи не только не утеряны, но и развиваются с еще большей силой, — цитирует слова Форманчука медиа-центр университета.


Так, дипломы Медицинской академии ККФУ признаются медицинским советом Индии, подписан меморандум о межвузовском обмене с Марокко, заключен ряд соглашений о сотрудничестве с ведущими университетами мира.


- Традиционно, к нам поступают заявления от абитуриентов из Индии, Иордании, Ирака, Йемена, Кении, Нигерии. Помимо этого, мы ожидаем расширения географии африканских стран, поскольку материалы нашей обучающей программы уже направлены в Центрально-Африканскую республику, Уганду и другие страны Африки, — пояснил директор департамента.


По его словам, велик интерес к обучению в КФУ и среди выпускников украинских школ, причем из 93 заявлений на поступление с юго-востока страны — 57.


СПРАВКА. Крымский федеральный университет создан в 2014 году. Ядром КФУ стал Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, также в состав нового университета вошли семь академий и институтов, пять колледжей и центров, 11 филиалов и семь научных организаций. Кроме того, в состав Крымского федерального университета был включен государственный медицинский университет им. Георгиевского. Вступительная кампания в вузе стартовала 19 июня и продлится до 30 августа.

По материалам: ugyalta.com<

Источник: НоваяАлушта.РФ