aukcion 760

По результатам открытого конкурса на размещение нестационарных торговых объектов на территориях, находящихся в муниципальной собственности Алуштинского городского округа, было заключено 311 договоров с предпринимателями. Об этом в ходе аппаратного совещания 14 июля сообщила начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг Администрации Алушты Анна Новик. При этом в бюджет городского округа после проведения конкурса поступило 9,6 млн. руб.


Согласно информации Анны Новик, на открытый конкурс о размещении нестационарных торговых точек было выставлено 724 места (лота). Прием заявок от потенциальных участников конкурса осуществлялся с 22 апреля по 14 мая 2015 г. Всего было зарегистрировано 644 заявки с пакетами документов на 364 лота. Из них 31 заявка была снята с рассмотрения (они были поданы на аренду торговых мест, находящихся в пользовании МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства»), а 183 заявки не допущены к участию в конкурсе в связи с отсутствием полного комплекта документов.


Всего в конкурсе принимали участие 190 заявок с пакетами документов на 70 лотов. Остальные лоты были рассмотрены с единственной заявкой, по которым, в соответствии с Положением о проведении конкурса, он признан несостоявшимся. Комиссией было принято решение о возможности заключения договора с единственным участником.


Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнёва отметила при этом, что в городе осталось достаточно мест, где по итогам аукциона могут быть размещены торговые объекты. Для этого нужно провести второй этап конкурса.


- Мы видим, что на улице Перекопской не все предложенные торговые места были заполнены, - констатировала Галина Огнева. - На ул. Карла Маркса торговые точки, которые были представлены на конкурс, тоже пока пустуют. Поэтому предприниматели города сегодня имеют все возможности реализовать свое право на развитие бизнеса. Я надеюсь, что конкурс пройдет результативно.


Прием заявок на участие во втором этапе конкурса, по информации Анны Новик, закончился 14 июля. Вскрытие конвертов намечено. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе состоится 22 июля.

Источник: НоваяАлушта.РФ