problem net

Крым обеспечен продуктами питания, при этом руководство республики следит за уровнем цен. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, для обеспечения Крыма продукцией различного профиля могут быть подключены любые регионы России.


Однако, отметила Председатель Совета Федерации, до тех пор пока не будет построен мост в Крым, доставка любых товаров на полуостров будет сложной и затратной. Поэтому регулировать уровень цен необходимо за счет увеличения поставок и создания конкурентной среды (конкуренции товаров) на территории Республики.


- Я знаю, что власти предпринимают меры, - заверила Валентина Матвиенко. - Там, где цена повышается в силу отсутствия конкурентных товаров, можно в полной мере использовать возможности субъекта федерации – если Сергей Валерьевич (Аксёнов), как человек, которого очень уважают в России, обратится к любому губернатору, уверяю вас, завтра же грузовики поедут в сторону Крыма с тем объемом продовольствия, который необходим.

Источник: НоваяАлушта.РФ