sezon

Как и прогнозировал начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Валерий Петровский, после установления стабильно жаркой погоды число отдыхающих в Алуште увеличилось. По информации В. Петровского, по состоянию на середину июля число организованных отдыхающих в здравницах округа превысило 12,5 тыс. человек.


- По состоянию на эту неделю в здравницах Алушты зарегистрировано 12, 5 тысяч организованных туристов, - сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму. - Это на 18 - 20% больше, чем в прошлом году. Количество неорганизованных туристов достигает примерно 30 тысяч человек. Число отдыхающих растет с каждым днем, и эта цифра будет меняться, по всем прогнозам, в сторону увеличения показателей. Потому что именно июль – это тот месяц, когда основная масса людей хочет отдохнуть.


По информации отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму, санатории Алуштинского округа в среднем заполнены на 68%, при этом санаторий «Морской уголок» – на 90%, курортный комплекс Golden и санаторий «Карасан», как и парк-отель Porto-Mare, пансионат «Крымские зори» – на 100%, санаторий «Алушта» – на 122%.


В регионе на данный момент работает 6 детских лагерей, в них отдыхает примерно 2 тыс. детей из разных регионов России и Украины.

Источник: НоваяАлушта.РФ