licenzii kateram

Срок получения лицензий на морские пассажирские перевозки в Крыму и Севастополе продлен до 1 сентября 2015 г. Об этом сообщает "Российская газета".
К началу лета в Крыму лишь несколько владельцев катеров обзавелись лицензиями на перевозку пассажиров морским транспортом. Организаторы морских прогулок просили продлить срок получения лицензий и дать им возможность отработать сезон. Власть пошла навстречу, и в конце июня правительство РФ внесло изменения в постановление о лицензировании отдельных видов деятельности в Республике Крым и Севастополе, согласно которому срок получения лицензий на внутренние морские перевозки продлен до 1 сентября 2015 г.


Данное решение было принято после визита в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева, который провел на полуострове совещание о развитии малого и среднего бизнеса. Помимо отсрочки лицензирования, представители севастопольских деловых кругов попросили премьера внести изменения в федеральное законодательство и смягчить требования контрольных органов к маломерным судам.


Сейчас обучение ответственного за безопасность мореплавания ведется в Севастополе, а на аттестацию надо ехать в Москву. Все это обходится почти в 50 тыс. руб. Затем документы отправляют в отдел лицензирования в Ростов-на-Дону, а местные инспекторы их проверяют. И только после этого, если все будет в порядке, выдается лицензия.

Источник: НоваяАлушта.РФ