aeroport Belbek

Вторая воздушная гавань полуострова сможет принять первых пассажиров уже в конце 2015 г. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.


В настоящее время севастопольский аэропорт Бельбек практически готов к приему пассажирских лайнеров. Предполагается, что в зимний период гавань будет принимать до 3 чартеров SRG-200 в день, способных перевезти до 50 пассажиров. Весной 2016 г. гавань сможет принимать более крупные самолеты и обслуживать больший пассажиропоток.


Отметим, что аэропорт Бельбек открылся в 1941 г. и использовался в качестве военного. Позднее гавань принимала правительственные лайнеры. Часть работ по модернизации аэропорта возьмет на себя Минобороны РФ.
Стоимость реконструкции Бельбека под нужды туристов оценивается примерно в 3 млн. руб. Общий же объем инвестиций, необходимых для создания современного пассажирского аэропорта и его качественного функционирования оценивается в 1,5 млрд. руб.


Развиваться аэропорт Бельбек в Севастополе, по словам Сергея Меняйло, будет за счет средств федеральной целевой программы /ФЦП/, министерства обороны и инвесторов.


- Развитие аэропорта Бельбек включает в себя три составляющих: ремонт взлетно-посадочной полосы, создание инфраструктуры гражданских перевозок и строительство аэровокзального комплекса. Первые две составляющие будут производиться за счет средств министерства обороны и ФЦП. Аэровокзальный комплекс будет строиться за счет инвесторов, - сказал С. Меняйло.

Источник: НоваяАлушта.РФ