tumblr m821iaUKVe1r4fzjio1 1280

50 миллионов рублей запланировано на оказание медицинской помощи крымским семьям, страдающим бесплодием. На сегодня 55 крымских семей проходят лечение от бесплодия с помощью метода ЭКО – экстракорпорального оплодотворения.


По информации директора территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Натальи Старцевой, для того, чтобы пройти подобный курс лечения, семья должна потратить порядка 90 тыс. рублей. Этот дорогостоящий вид лечения стал доступен крымчанам благодаря системе обязательного медицинского страхования.


По словам Старцевой, это стало возможным благодаря внедрению высокотехнологичного лечения на территории Крыма.


- У крымчан появилась возможность получать бесплатную медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную, не только в Крыму, но и в лучших клиниках России. Главные критерии ее получения – медицинские показания и наличие полиса ОМС, — рассказала Старцева.


Для того, чтобы семьи, страдающие бесплодием, получили возможность воспользоваться бесплатной услугой ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования, им необходимо пройти медицинскую комиссию. Лечащим врачом должен быть подтвержден диагноз болезни и рекомендации для проведения лечения с помощью процедуры ЭКО. Затем комиссия, созданная при министерстве здравоохранения Крыма, рассматривает выписку пациента. Именно этот документ служит основанием для включения в лист ожидания. Электронная версия листа ожидания публикуется на официальном сайте минздрава Крыма. Механизм, по которому пациент может получить соответствующую медицинскую помощь, отображен приказом №315 Министерства здравоохранения от 26 декабря 2014г.


Справка: Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия, который впервые был применен в Англии в 1978 году.


По материалам: РИА Крым

Источник: НоваяАлушта.РФ