TOS

В Алуштинском округе утверждены границы шести территориальных общественных самоуправлений. Решение об этом принято входе заседания сессии Алуштинского городского совета 16 июля.
Как сообщила в ходе сессии заместитель начальника отдела стратегического планирования, правовой и кадровой работы Алуштинского городского совета Татьяна Чернякова, данным решением утверждаются границы ТОС «Черемушки», ТОС «Судакский», ТОС «Юбилейная», ТОС «ул. 60 лет СССР», ТОС «Октябрьский» в границах города Алушты и ТОС «Партенит» в поселке Партенит.


- На сегодняшний день проведены шесть конференций, на них избран актив территориального общественного самоуправления, - сообщила Татьяна Чернякова. И обратила внимание на то, что границы территорий, на которых будет осуществляться территориальное общественное самоуправление, не являются границами земельных участков и не попадают в сферу действия земельного законодательства.


Значение ТОС во взаимодействии населения и муниципального руководства оценила Глава муниципального образования, председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева.


- Это один из рычагов решения проблемных вопросов, которые сегодня существуют, - отметила Г. Огнева. - Это тот орган, который является связующим звеном между депутатами, городской властью и горожанами. Поэтому я настоятельно призываю депутатов городского совета активизировать работу с населением в сфере утверждения территориального общественного самоуправления в Алуште и селах округа.


На сегодняшний день еще не сформировано территориальное общественное самоуправление в центральной части города, а также на улице Ялтинской. А из сельских населенных пунктов территориальные общественные самоуправления организованы только в поселке Партенит.

Источник: НоваяАлушта.РФ