zhivotnye760

В Алуште утвержден Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории городского округа. Решение об этом принято входе заседания сессии Алуштинского городского совета 16 июля.
Принятый Порядок регулирует осуществление мероприятий по отлову, содержанию безнадзорных животных в приюте, учету указанных животных и передаче их собственникам или иным заинтересованным лицам, а также проведение других мероприятий с безнадзорными животными.


Порядок основывается на принципах гуманного отношения к безнадзорным животным и соблюдения норм общественной нравственности. Запрещается жестокое обращение с животными при их отлове, транспортировке и содержании.
Решением определены порядок отлова, перевозки животных, их учет и возврат, условия содержания животных в приюте, а также передача новым хозяевам.


Согласно решению, договор или муниципальный контракт на отлов, транспортировку, содержание безнадзорных животных, проведение иных мероприятий с животными, заключенный Администрацией города Алушта со специализированной организацией, финансируется за счет средств городского бюджета.


- В данном решении есть раздел, определяющий содержание животных в приюте, - прокомментировала Председатель городского совета Галина Огнева. - Мы принимаем решение с перспективой того, что приют для животных обязательно будет создан в нашем городе.


Также глава муниципалитета сообщила, что муниципальному унитарному предприятию «Управление благоустройства города и капитального строительства» из городского бюджета перечислено 500 тыс. руб. средств свободных остатков на решение проблемы безнадзорных животных во всем Алуштинском округе.


- На сегодняшний день заключены договора с лицензированным предприятием, которое может осуществлять данную деятельность (отлов и обработку животных). Стоимость работ по одному животному (отлов и обработка) – 4,5 тыс. руб., – сообщила Галина Огнева.

Источник: НоваяАлушта.РФ