medpolis 760

Все граждане, имеющие полисы ОМС, обладают правом на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории страны, и, независимо от места постоянной регистрации, медицинская помощь должна оказываться в полном объеме в рамках базовой программы.

Медицинская помощь, которая оказывается иногородним гражданам, оплачивается путем взаиморасчетов между территориальными фондами ОМС. Сейчас в Крым приезжает много россиян из других регионов. Те, кто приезжает отдохнуть, могут по полису ОМС, выданному в своем регионе, получить медицинскую помощь во всех медицинских организациях, работающих в системе ОМС, в Республике Крым и городе Севастополь.

Те, кто прибыл на постоянное местожительство, обязаны в течение одного месяца осуществить замену страховой медицинской организации, в которой они ранее были застрахованы, если их страховая медицинская организация не представлена в Крыму и городе Севастополе.

Если вы собираетесь в отпуск или командировку на территории России, обязательно возьмите с собой полис ОМС. В случае ухудшения здоровья в другом городе, со своим полисом ОМС вы имеете право на получение бесплатной медицинской помощи в ближайшей поликлинике, работающей в системе ОМС.

Все заболевания, которые можно лечить бесплатно по полису ОМС перечислены в территориальной программе.


Не включено лечение из средств ОМС значимых в социальном плане заболеваний: это туберкулез, ВИЧ-инфекция, заболевания, передающиеся половым путем, и психические заболевания. Лечение данных заболеваний оплачивается за счет средств бюджетов. Бесплатная медицинская помощь по полису ОМС оказывается только медицинскими организациями, работающими в системе ОМС, которые включены в территориальную программу.

Не забывайте о том, что по закону у вас есть «бесплатный медицинский адвокат», защищающий ваши права на бесплатную медицинскую помощь, - это страховая медицинская организация, телефон которой указан в вашем полисе ОМС. Туда можно звонить, если возникли вопросы (например, прояснить, входит ли в бесплатную медицинскую помощь тот или иной анализ, процедура), обращаться, если вам отказывают в госпитализации или «задвигают» в долгую очередь.

Если вы являетесь застрахованным ООО «СМК «Крыммедстрах», обращайтесь по телефону «горячей линии»: +7(978)903-3-903
Адрес в г. Алуште: ул. Партизанская, 13.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Сайт: WWW.OMS-CRIMEA.RU

Источник: НоваяАлушта.РФ