turoperatory

Три туроператора России — «Интурист», «Библио-Глобус» и «Пегас» — за лето 2015 года привезут на отдых в Крым около 200 тысяч туристов, заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на совещании, которое проводил в Симферополе помощник Президента РФ Игорь Левитин.
В совещании принимали участие власти республики, представители Ростуризма и крупных российских туроператоров. И. Левитин отметил важность работы по развитию массового туризма в Крыму с привлечением туроператоров России и при взаимодействии с местными туроператорами.


- Им надо оказать помощь и поддержку, они будут формировать будущий поток и в отелях и в других компонентах туризма. Если они развернутся, то станут проводниками туристического бизнеса, — сказал помощник Президента и поинтересовался у властей Крыма, началась ли в республике работа с туристическими операторами по развитию чартерных программ.


- У нас зашли крупные туроператоры. Лидером является “Интурист”, он нам 100 тысяч (туристов) за лето доставит. На втором месте “Библио-Глобус” — 50 тысяч, на третьем месте — “Пегас” — 25 тысяч. Многие из них предлагают работать не только летом, а полный сезон, — сказал на совещании министр курортов и туризма Республики Крым С. Стрельбицкий.


Власти республики рассчитывают, что на полуостров приедут около 5 млн. отдыхающих.

Источник: НоваяАлушта.РФ