1

Решением Алуштинского городского совета от 16 июля утверждено Положение о порядке утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Данное Положение вводит на территории городского округа Алушта единые требования к организации работ по обращению с бытовыми и промышленными отходами в целях предотвращения их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот.


Территория муниципального образования подлежит регулярной очистке и дальнейшей утилизации отходов в соответствии с экологическими, санитарными, ветеринарными и иными требованиями.
На полигоны ТБО принимаются отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, строительный мусор, а также неопасные промышленные отходы.


Размещение твердых бытовых отходов и их сжигание на несанкционированных свалках запрещено. Биологические и иные виды отходов подлежат переработке и утилизации в соответствии с действующим законодательством.
Жидкие бытовые отходы утилизируются специализированными предприятиями, при этом прием жидких отходов на полигоны твердых бытовых отходов не допускается.


Согласно решению сессии, собственники отходов обязаны соблюдать действующие экологические, санитарно-гигиенические и противоэпидемические нормы и правила; возмещать ущерб за вред, причиненный окружающей среде и здоровью граждан в результате нарушений требований по обращению с отходами.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований данного Положения юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ